Setelah yang lalu kita telah membahas tentang bagaimana cara membuat akun Discord dan memahami sedikit fungsi-fungsi utama dari Discord tersebut (Klik Disini jika ada yang belum baca). Maka kali ini kita akan membahas bagaimana sih membuat server Discord. Kali aja ye kan kalian mau buat komunitas baru yang keren hehe. 

Di pembahasan pembuatan server ini mencakup penyusunan channel, settings-settings lucu pada server kalian dan cara invite bot serta membahas sedikit manfaat bot.

Buat Servernya Dulu:

Caranya cukup mudah tinggal klik icon + yang ada pada list icon server, lalu pencet tombol Create a Server (di device apapun tetap sama mau pc ataupun mobile). Lalu masukan nama server yang kamu inginkan dan pilih juga Server Region yang kamu inginkan .


Tips:
  • Server Region dapat berpengaruh terutama untuk kebutuhan voice chat agar tidak lag, aku saranin pilih yang Singapore atau Hongkong karena kedua server ini terbaik mengingat kita tinggal di Indonesia dan sepengalaman aku memakai beberapa Region Server.
  • Beruntungnya Server Region bisa diganti-ganti jadi bisa kita atur semau kita sampai menemukan server region yang kita rasa tidak lag.

Cara Membuat Channel dan Category untuk Channel

Setelah berhasil membuat server, tahap selanjutnya adalah setting-setting cantik server biar diminati orang nantinya atau servernya keliatan rapi dan nyaman dilihat. Oke kita mulai dari membuat Category dan Channel terlebih dahulu.

- Untuk user PC dan Browser:

Caranya cukup Klik Kanan pada bagian column tempat channel dan kategori berada. Lalu pilih Create Channel atau Create Category.


Dan hasilnya akan seperti berikut ini:


Tips: 
  • Jika kalian ingin memindahkan channel ke category yang lain caranya tinggal klik kiri tahan lalu drag/geser channel ke category yang kamu inginkan. Ini juga bisa diterapkan untuk memindahkan category.
  • Kalau mau hapus channel atau category cukup klik kanan pada channel/category dan pilih Delete Channel.

- Untuk user Mobile (Terkhusus Android):

  • Klik icon Titik tiga disamping nama server
  • Lalu klik Server Settings > Channels
  • Klik logo + dan pilih dari salah satu di tiga opsi tersebut
    1. Untuk membuat category
    2. Untuk membuat voice channel
    3. Untuk membuat text channel

    Tips:
    • Untuk menggeser channel atau category silahkan ke Server Settings > Channels lalu klik garis tiga yang ada di pojok kanan atas. Dan pilih category atau channel yang mau digeser. Setelah selesai tekan Done.
    • Cara menghapus channel atau category cukup dengan menahan channel atau category yang ingin dihapus sampai opsi settings channel atau category keluar. Lalu pilih klik Edit Channel atau Edit Category setelah itu klik icon Titik tiga di pojok kanan atas dan kamu akan menjumpai opsi Delete Channel atau Delete Category.

    Teken Edit Channel-nya

    Teken Delete Channel buat ngapus

    Tips: Melarang Izin Chat di Sebuah Channel Text

    Nah tujuan dibuat penangkalan terhadap izin chat ini biasanya digunakan untuk channel yang dikhususkan untuk rules atau announcement sebagai contohnya.

    • Caranya, arahkan cursormu ke channel yang mau di settings. Ntar bakal melihat icon  Settings dan klik lalu ke menu Permission, klik @everyone (penerapan untuk semua member). 
    • Setelah itu cari tulisan Send Messages nah disitu kan ada kotak aneh yang sebenernya berguna untuk mensetting fungsi. Nah kotak itu tuh di setting ke merah. Kalau sudah klik Save Changes. Dan selesai. Untuk melihatnya gunakan akunmu yang lain yang bukan owner atau memiliki role dengan akses Administrator. 

    Untuk pengguna mobile cara untuk masuk ke settingan Permissions adalah dengan cara menahan channel yang ingin di setting sampai opsi settings channel keluar. Nah nanti akan terlihat menu Permissions di klik saja. Untuk settingannya kurang-lebih sama.


    Membuat Roles

    Role atau peran berguna untuk mengelompokan member dan memberikan akses atau mematikan akses kepada member yang diberikan role. Dan berikut cara membuatnya:
    • silahkan klik Nama Server >  Server Settings > Roles

    • Klik icon + untuk buat role baru dan setting-setting izin permission jika perlu pada role tersebut. Jika sudah selesai klik Save Changes.

    Untuk user mobile silahkan klik Titik tiga disamping nama server >  Server Settings >   Roles. Nah untuk penerapannya sama saja seperti di PC tinggal sedikit penyesuaian saja.

    Penjelasan beberapa Fungsi Role Settings:

    • Display role members separately form online members
      Berfungsi untuk menampilkan role dan memisahkan pemilik role dengan member yang tidak memiliki role bahkan memisahkan antara role satu dengan role yang lainnya. (Gambar)
    • Allow anyone to @mention this role
      Dengan fitur ini role bisa di tag oleh siapapun. (Gambar)
    • Administrator *Hati-hati dalam menggunakannya
      Memberi hak akses full untuk server setara owner. Cuman ga bisa kick owner atau hapus server aja hehe.
    • View Audit Log
      Memberi akses melihat audit log/perubahan-perubahan internal server mulai dari history kick, ban member, perubahan channel, dll.
    • Manage Server *Hati-hati dalam menggunakannya
      Member dengan izin ini dapat merubah nama dan region server milikmu.
    • Manage Role *Hati-hati dalam menggunakannya
      Member dengan izin ini dapat membuat role, mengedit role dan menghapus role yang lebih rendah dari role yang dia miliki.
    • Manage Channels *Hati-hati dalam menggunakannya
      Member dengan izin ini dapat membuat channel, mengedit dan menghapus channel.
    • Kick Members *Hati-hati dalam menggunakannya
      Izin kick member. *Oh ya untuk kick adalah 'hukuman' yang lebih rendah daripada ban. Dimana jika ada member yang di kick dari server, dia tetap bisa join jika ingin masuk kembali. Sedangkan ban adalah hukuman terberat. Dimana member tidak akan bisa masuk setelah dilakukan tindakan banned pada member tersebut.
    • Ban Members *Hati-hati dalam menggunakannya
      Izin ban member.
    • Create Instant Invite
      Dengan izin ini, member dapat membuat link invitenya sendiri untuk mengundang teman atau orang masuk keserver milikmu.
    • Change Nickname
      Dengan izin ini, member dapat merubah nickname miliknya sendiri di servermu.
    • Manage Channel *Hati-hati dalam menggunakannya
      Dengan izin ini, member dapat merubah nickname siapa saja.
    • Manage Emoji *Hati-hati dalam menggunakannya
      Dengan izin ini member dapat upload dan hapus custom emoji di servermu.
    • Menage Webhooks *Hati-hati dalam menggunakannya
      Dengan izin ini member dapat membuat, edit dan hapus webhook diservermu.
    • Read Text Channels & See Voice Channels *Sangat direkomendasikan jika aktif
      Dengan izin ini member dapat melihat text channels dan melihat voice channels.
    • Send MessagesDengan izin ini member dapat melakukan mengirim pesan di text channels
    • Send TTS Messages
      Dengan izin ini member dapat mengirim pesan text-to-speech. Text-to-speech sendiri merupakan text yang di convert menjadi suara. Cara penggunaanya, ketik /tts kata-kata yang mau kamu tulis.
    • Manage Messages *Hati-hati dalam menggunakannya
      Dengan izin ini member dapat menghapus pesan orang lain dan melakukan tindakan pin pada suatu pesan.
    • Embed Link
      Dengan izin ini link yang dishare member akan menampilkan embed (embed itu kayak menampilkan secara singkat atau terbatas suatu konten) yang terdapat pada link tersebut.
    • Attach Files
      Dengan izin ini member dapat upload file di server kamu.
    • Read Message History *Sangat direkomendasikan jika aktif
      Dengan izin ini member dapat melihat history chat di server kamu.
    • Mention Everyone *Hati-hati dalam menggunakannya
      Dengan izin ini member dapat men-trigger atau men-summon member lain dengan cara mengetikan @everyone atau @here.
    • Use External Emojis
      Dengan izin ini member dapat mengirim emoji dari server luar ke servermu.
    • Add Reaction
      Dengan izin ini member dapat memberikan Reaction Emoji disetiap pesan member.
    • Connect *Sangat direkomendasikan jika aktif
      Dengan izin ini member dapat masuk ke voice channel
    • Speak
      Dengan izin ini member dapat berbica di voice channel
    • Mute Members *Hati-hati dalam menggunakannya
      Dengan izin ini member dapat membisukan member lain
    • Deafen Members *Hati-hati dalam menggunakannya
      Dengan izin ini member dapat menulikan member lain
    • Move Members *Hati-hati dalam menggunakannya
      Dengan izin ini member dapat memindahkan member lain dari voice satu ke voice yang lain
    • Use Voice Activity *Hati-hati dalam menggunakannya
      Jika fitur ini dimatikan member diharuskan menggunakan push-to-talk
    • Priority Speaker *Hati-hati dalam menggunakannya
      Member yang memiliki fitur ini memiliki kemampuan lebih mudah didengar atau lebih besar suaranya dibanding member yang tidak memiliki fitur ini.
    Oke, setelah selesai setting-setting cantiknya, saatnya memasangkan role ke member. Caranya tinggal klik nama member yang mau dikasih role terus klik icon + dan pilih role yang mau diberikan.


    Invite Bot

    Nah saatnya invite bot. Dengan menginvite bot akan mempermudah kamu dalam me-manage server kamu. Selain itu bisa menjadi hiburan tersendiri di server kamu jika di servermu memiliki bot, karena di Discord bot ga hanya sebagai moderator tapi ada beberapa bot yang ditujukan untuk bersenang-senang. Tapi disini aku hanya merekomendasikan beberapa bot yang bagus untuk memoderator discord server kamu:
    Disini aku cuman kasih rekomendasi bot yang bagus buat moderator dan aku ga ngasih tutorial bagaimana set-up botnya karena pembahasannya cukup panjang dan kemungkinan akan aku bahas di artikel selanjutnya jika kalian mau (kalo mau comment di bawah ya). 

    Nah jika kalian mau cari bot untuk senang-senang a.k.a hiburan cari di situs-situs berikut ini, btw ini situs ga partner-an ama Discord official jadi tetap hati-hati ya!:

    Tinggal Invite Orang Deh!

    Tinggal klik Invite People dan bagikan ke teman kalian.


    Kalo untuk mobile klik Create Instant Invite dan kamu sudah bisa invite temenmu.


    Dan selamat kalian sudah bisa membuat server idaman kalian. Nah kalo kalian mau tutorial lainnya tentang Discord bisa klik link berikut ini atau bisa comment dibawah ini jika kalian masih bingung dan ada yang mau ditanya-tanyain. Sekali lagi terima kasih telah membaca artikel ini dan sampai jumpa di artikel yang lain.

    Hai, kali ini aku mau review singkat sebuah film horror yaitu Autopsy of Jane Doe. Ini adalah debut pertamaku nge-review film di blog ini, jadi reviewnya juga sangat amatir. Jadi tolong kasih saran di comment jika ada yang kurang ya! oke tanpa basa-basi kita mulai.

    Sedikit Spoiler

    Menceritakan polisi yang menemukan seorang wanita misterius yang tidak dapat di identifikasi di rumah dua orang tua baya yang meninggal secara misterius juga. Karena identitas wanita tersebut tidak diketahui, maka polisi memberi nama mayat itu "Jane Doe".

    Karena polisi susah mengidentifikasi mayat ini, polisi akhirnya membawa mayat tersebut ke ahli autopsy, Tommy Tilden (Brian Cox) dan putranya Austin (Emile Hirsch).

    Selama pengautopsian, hal-hal aneh bermunculan dan ini sangat creepy banget. Yang mana, semakin mereka mencari tahu tentang identitas mayat ini semakin menyeramkan pula apa yang mereka hadapi.


    Pendapatku!

    Beneran, film sangat buat gregetan karena nuansa yang mencekam sangat terasa pada film ini. Kehorror dan Jumpscare yang ditawarkan film ini juga bukanlah Horror yang "lebai" dalam artian hantunya tidak terlalu show off (gimana dah hantu show off wkwk / maksudnya tidak banyak muncul) namun kehorror-an film ini sangat terasa dan berhasil dibawa dari tengah jalan cerita hingga akhir cerita. Dan bagi para penyuka darah-darah ini adalah film yang lumayan rekomendasi.

    Intinya ini sangat layak untuk kalian tonton bagi para pecinta horror. Dan untuk skor
    8/10

    Bagi para gamer saat ini kurang afdhol jika kalian belum menginstall aplikasi bernama Discord. Emang Discord itu apa? Discord adalah sebuah aplikasi VoIP [1] yang dirangcang untuk komunitas game berkumpul / sarang gamer lah. Tapi-tapi-tapi, seiring berjalannya waktu Discord terus berkembang diberbagai komunitas. Jadi bagi kalian non-gamer (seperti diriku ini h3h3) jangan takut untuk menggunakan Discord, karena selain komunitas game, kalian juga dapat melihat komunitas lain seperti komunitas Jejepangan, K-popers, Developer / Coder atau sekedar server gabut ga jelas kek server satu ini (klik linknya) https://discord.gg/FeBvJx7 dan masih banyak lagi komunitas lain dengan tema-tema menarik.


    Oh ya tadi aku mengatakan kata "server", itu maksudnya apa sih? "Server" itu adalah istilah untuk sebuah komunitas atau istilah lainnya adalah grup/group. Mungkin hal tersebut agar terdengar gaming banget ya haha + anti mainstream.

    Terus kenapa harus menggunakan Discord? kenapa ga pake Skype atau jika gamers teamspeak aja. Humm mungkin kamu harus liat gambar perbandingan dibawah ini:


    Komparasi tersebut bukalah bualan belaka dari marketingnya Discord. Akan tetapi ini adalah kebenaran soalnya aku sudah pernah menggunakan Skype sebagai contoh perbandigannya. Selamaku membandingkan kedua produk tersebut yang paling terasa adalah saat melakukan Video call dimana tingkat kejernian videonya Discord lebih unggul (Sampe-sampe nguras kuota banget awkaokwao).

    Setelah melihat keunggulan dari Discord ini apakah kamu ingin menggunakanya? "Jawaban Pembaca : Iya pengen bangett, Tapi bingung cara makenya", Sttsss tenang, kalian tepat kok datang kesini, karena disini aku bakal buatin 'buku panduan' Discord bagi para pemula paling yahud. (Tapi sebenarnya ga baca juga ga papa, soalnya penggunaan Discord terbilang sangat mudah dipahami. Dan akan mengerti secara alami saat sudah terbiasa menggunakannya).

    Oke sebelum mulai lebih baik Install aplikasinya di perangkat kalian dulu.

    Download For PC Download For Android Download For iOS

    Cara Mendaftar:

    Untuk pendaftaran sangat mudah bahkan untuk para awam sekalipun, karena cuma membutuhkan Username (bebas), Password, dan Email saja dan bisa langsung kalian coba di https://discordapp.com/register. Tapi, dalam beberapa kasus kalian memerlukan verifikasi nomor handphone untuk dapat membuat akun.

    Memulai Chat dengan Teman:

    Sebelum mulai chat, kalian harus add teman kamu terlebih dahulu. Caranya silahkan klik logo Discord dibagian pojok kiri atas, lalu klik menu Add Friend dan masukan Username beserta nomor discrim milik teman kamu yang dibatasi oleh tanda kurung (#) untuk pembatas antara username dan discrim (Contoh: Sychonix#2929). Oh ya untuk discrim sendiri itu merupakan nomor unik yang ada pada setiap akun kalian dengan tujuan membedakan satu orang dengan orang yang lain yang memiliki username yang sama (Gambar).


    Nah untuk melihat sudah diterima atau belum, kamu bisa dilihat di menu Pending jika belum diterima dan All jika sudah diterima atau untuk melihat list pertemanan.

    Lagi Nungguin di Add Friend

    Yey! Sychonix udah di add Friend

    Nah setelah berhasil di add kamu sudah dapat chat dengan teman kamu. Tapi, sebenarnya kamu bisa langsung chat teman kamu tanpa harus add friend terlebih dahulu. Caranya kalian cukup berada di satu Server yang sama dengan teman kamu. Tapi, Tapi dan Tapi cara yang diatas sangat dibutuhkan jika ada beberapa kasus seperti Kalian tidak di server yang sama atau bisa juga si teman kamu ini menonaktifkan fitur "Allow direct messages form server members" jadi meskipun kalian di server yang sama, kalian tidak akan bisa melakukan aktivitas direct messages (Jika kalian mau menonaktifkan fitur itu, nanti aku bahas itu juga tips tersebut dibawah tulisan ini, jadi dibaca terus ya huehue).

    Gila! seorang pria berbicara kepada dirinya sendiri, VIRALKAN!1!1!

    Cara Join di Server Discord

    Caranya cukup gampang tinggal klik link invite server yang dibagikan orang. Contoh klik aja link https://discord.gg/FeBvJx7 dan kamu bakal bisa masuk ke server tersebut.

    Sychonix lagi bagi Link Server Orang
    Selain itu kalian bisa juga cari server-server public di icon  Pencarian dibawah icon + dibagian kiri. Disitu kamu dapat menemukan komunitas publik yang terverifikasi atau server-server official milik sebuah game, youtubers, twitchers, subreddit dan lain-lain. Atau kalian juga bisa cari di beberapa situs ini:

    Note: link diatas bukanlah partner Discord secara resmi, jadi tetap berhati-hati dengan situs asing seperti ini.

    Kalo kalian kurang puas, cari sendirilah jangan nyusain terus, usaha sendiri >:(  - Canda-canda :3 jangan baper dong heuheu. Oke deh kita lanjut ke tutorial berikutnya.

    Nah setelah join ke server orang, tentu penasaran dong cara membuat server sendiri? Kalo iya mari kita bahas sekarang. Klik link dibawah ini untuk cara membuat server di Discord. Aku pisah karena pembahasannya lumayan panjang. Takut load dari page ini berat hehe.

    BACA INI JUGA: Cara Membuat Server Discord

    Nah kira-kira segitu dulu pembahasan dasar dari panduan dasar dari menggunakan discord semoga bermanfaat. Oh satu lagi kalian harus mengetahui beberapa istilah dibawah ini biar ga keliatan newbienya saat baru-baru menggunakan Discord hehe dan ada beberapa tips dan tricks yang sudah aku letak linknya dibawah jika kalian ingin mempelajari Discord lebih lanjut.

    Istilah-Istilah di Discord:

    • Rich Presence adalah status khusus yang akan muncul di akun kita saat kita bermain game, mendengarkan spotify, dan streaming di twich. Selain itu bisa juga diterapkan untuk Bot buatan kita (Gambar).
    • Nitro adalah paket premium dari Discord yang dapat kamu bayar tagihannya perbulan atau tahunan. Dengan fitur Nitro kamu dapat fitur lebih seperti emoji gif, kirim emoji custom melalui DM, mengganti Nomor Discrim, Photo Profile Bergerak (.gif), mendapatkan badges khusus, dan dapat memainkan games secara gratis yang disediakan Discord (Eh jatuhnya jadi nyewa game sih hehe. Dan untuk memaikan game kalian harus berlangganan paket Nitro Boost, sedangkan Nitro classic tidak bisa main game yang disewakan Discord) dan masih banyak lagi keunggulannya dan terus berkembang, tapi buat yang gratisan jangan khawatir, karena menurutku fitur untuk gratisan terbilang lebih dari cukup (Gambar).
    • HypeSquad adalah sebuah komunitas event official dari Discord. Ada beberapa jenis Hypesquad. Hypesquad gold (Biasanya itu untuk peserta langsung datang ke event Discord + sangat sulit untuk mendapatkannya) lalu Hypesquad House yang terdiri dari 3 Hypesquad yaitu Bravery, Balance, Brilliance yang bisa kalian dapat di Settings > Hypesquad > Lalu jawab pertanyaan untuk mendapatkan Hypesquad House (Khusus PC untuk saat ini mobile belum bisa).

    Fast Tips:

    Cara Mematikan Allow direct messages form server members

    Nah, seperti janji diatas kali ini aku bakal kasih tau bagaimana cara mendisable atau menonaktifkan "Allow direct messages form server members". Tapi sebelum itu aku mau ngasih tahu kegunaan dari fitur ini. Fungsinya adalah menginzinkan orang asing atau yang belum berteman dengan akun kita untuk melakukan direct messanges atau pesan pribadi. Nah dengan menonaktifkan fitur ini, kalian mencegah orang asing untuk berkomunikasi denganmu secara pribadi dan bahkan bot juga tidak dapat men-DM kamu jika fitur ini di nonaktifkan. 

    Biasanya fitur ini di nonaktifkan untuk para ansos, yusuber, atau ciwi-ciwi yang takud diganggu sama predator kelamin. 

    Oke caranya cukup mudah, kalian hanya perlu klik setting menu yang ber-icon  Gear di pojok bawah kiri.


    Nah lalu masuk ke menu Privacy & Safety dan un-centang Allow direct messages form server member seperti di gambar berikut ini:


    Untuk yang dimobile sama aja, jadi ga ku upload gambarnya.

    Tips:

    • Cara Agar Tidak di DM Sebarangan oleh orang Asing dan Bot di Discord (Belum Tersedia)
    • Mengaktifkan Mode Developer di Discord (Belum Tersedia)
    • Markdown Pada Discord (Membuat Text Bewarna di Discord) (Belum Tersedia)
    • Cara Mengetahui Nama Teman Meskipun Mereka Ganti Username

    Tricks For Server:

    Custom Rich Presence:

    • Daftar Tools untuk Custom Rich Presense di Discord (Belum Tersedia)
    • Cara Membuat Custom Rich Presence di Discord dengan My Rich Presence
    • Cara Custom Rich Presence Menggunakan EasyRP (Khusus Geek) (Belum Tersedia)
    • Cara Menggunakan Custom Rich Presence di Discord Android (Belum Tersedia)
    • Cara Set Streaming, Listening to, Watching di Discord Tanpa Self-Bot (Belum Tersedia)

    Developer Bot:

    • Cara membuat Bot Discord dan Membuat Bot Discord Online 24Jam (Belum Tersedia)
    Nah itu adalah beberapa tips dasar penggunaan Discord untuk pemula. Dan informasi diatas tidaklah 100% lengkap akan tetapi itu semua berdasarkan hal-hal yang paling menonjol di Discord. Dan jika kalian yang ingin tanya-tanya seputar Discord bisa comment di bawah atau join server kami di: https://discord.sychonix.com/

    Catatan Kaki:

    [1] VoIP (Voice over Internet Protocol) adalah teknologi yang memungkinkan percakapan suara jarak jauh melalui media internet. Data suara diubah menjadi kode digital dan dialirkan melalui jaringan yang mengirimkan paket-paket data, dan bukan lewat sirkuit analog telepon biasa. -Wikipedia

    Hai, bagi kalian para penyuka game horor mungkin tahu dengan game Dead by Daylight. Yup, Game Dead by Daylight merupakan game bertemakan game 'kucing-kucingan' horor online dimana satu lobby game akan diisi maximal 5 orang dimana satu orang menjadi Hunter (pemburu) yang menyeramkan dan 4 lainnya menjadi Survivor yang harus menghindar dari Hunter dan menyelamatkan diri dengan cara menyelesaikan tugas yaitu menghidupkan mesin generator dan membuka gerbang untuk kabur dari kejaran Hunter.

    Dan menurut gw game ini sangat populer terutama di platform PC yang bisa kalian beli di Steam. Selain Steam game ini juga tersedia di Playstation 4 dan Xbox One. Dan kabarnya lagi game ini juga bakal dirilis di Nintendo Switch dan Mobile (Android dan iOS).

    Nah ngomongin perilisannya di mobile, maka kali ini gw bakal review game ini di versi mobile karena kebetulan juga saat ini versi mobile sudah dapat dimainkan meskipun masih dalam tahap Beta-nya. Jadi, ga ada salahnya buat direview + nambah-nambahin content h3h3 (kali aja ada yang jadi minat main game ini setelah baca ini yekan hehe). Oh ya, karena ini belum versi Final release, review ini juga hanya bersifat sementara dan akan berlanjut ke review versi final juga setelah game ini bener-bener rilis.


    Btw, kalo kalian tertarik juga bermain game ini, kalian bisa main game ini di TapTap:

    Download Dead by Daylight Mobile Beta


    Oke mari kita mulai reviewnya!~

    Segi Graphics:

    Menurut gw untuk ukuran game seperti ini yang awalnya adalah game PC dengan graphics bagus juga kemudian di port ke mobile, penerapan graphics yang diterapkan dimobile tergolong bagus atau bahkan cukup baik. Dan dibanding game mobile sebelah (yang tema-nya sama dan sebenernya game itu mencoba meniru Dead by Daylight versi PC karena pada awalnya emang game type seperti ini belum ada di versi mobilenya nama gamenya "Identitas Lima atau bahasa inggrisnya Identi** V" btw ~ Nama disamarkan agar ga dikira penceramaran nama baik :V) tingkat graphicsnya tidak sebagus DBD mobile setelah gw bermain kedua game tersebut (Ya jelas lah Sychonix Bego, dari segi desain juga orang udah tau -3- gimana sih). 

    Dan plusnya lagi menurut gw game ini lebih ringan dibanding game sebelah ketika dimainkan meskipun grapichs tampak lebih berat (Aku ga tau itu sugesti atau apa sih hehe, tapi menurut gw emang nih game lebih berasa ringan).

    Dan untuk skor graphics 1-10 gw beri nilai: 8,5


    Controller:

    Controller gw ga mau comment banyak banyak soalnya enak banget. Dah gitu aja sih :'v ga ada yang kurangnya menurut gw. Pas banget.

    Skor controller: 9,5

    Kelebihan Lainnya:

    Dan untuk kelebihan lainnya, gw merasa game ini kaya di optimasi jaringan gitu agar kenyamanan bermain kita tetep terjaga meskipun di koneksi yang cukup lag. Dan itu yang gw rasakan sih selama bermain jika internet gw nge-drop.

    Kekurangan:

    • Belum bisa mabar sama temen.
    • Ada beberapa bug mengganggu seperti yang terlihat sekali yaitu terkadang kita ga bisa healing player lain dan bug username dimana username kita cuman berupa code-code seperti Localhost-BLABLA , Iphone-BLABLA, atau Unknown saja.
    • Tidak ada fitur text-chat untuk chat player lain di lobby, yang gw rasa ini perlu di setiap game online jaman sekarang h3h3.
    • Download file Patch yang sangat lama di Ingame jika kalian pertama kali bermain, meskipun memiliki koneksi yang cukup bagus  (maximal download yang saya alami hanya mencapai 400Kbps padahal jika download game lain biasanya sampai 2Mbps-an).
    • Mencari match yang sangat lama untuk bisa jadi hunter, tapi kalo jadi survivor sangat cepat sih.
    • Tidak dapat melihat informasi perk/skill

    Tapi gw sangat memaklumi atas beberapa kekurangan dari game ini terutama yang gw alami saat bermain game ini karena masih tahap beta juga. Udah sih itu aja menurut gw kelebihan dan kekurangan dari game versi mobile ini. Dan kenapa gw ga bandingin versi mobile dengan versi Platform lain, karena gw rasa ga adil jika gw bandingin itu sekarang apalagi mengingat ini game emang game yang lumayan berat. Overall gw sangat enjoy bermain game ini. Dan untuk Skor Terakhir gw beri nilai:

    8,9 
    untuk Versi Betanya.

    Nah setelah melihat review ini apakah kalian tertarik main game ini? Kalo tertarik silahkan download via link diatas sebelum betanya berakhir atau tunggu versi rilisnya aja. Dan tunggu gw review versi Akhir / Realesenya ya hehe. Jangan lupa di comment dan kritik jika ada yang kurang agar review ini lebih bagus lagi. Sampai jumpa!~ di review finall


    Bonus :V ini Feng Min di Mobile gini amat dah akwoakwoa


    Hai kali saya mau memberitahu kepada kalian bagaimana cara memutar Soundcloud dan YouTube secara streaming di software AIMP untuk Windows. Metode ini menggunakan plugin, jadi bukan cuman untuk memutar Soundcloud atau YouTube saja, akan tetapi kamu bisa menambah fungsi lain dengan metode ini.

    Kalian bisa cari plugin-plugin AIMP di http://www.aimp.ru/?do=catalog.

    Untuk bahan-bahan SoundCloud dan Youtube klik link dibawah ini.


    Cara Install:

    • Setelah download, silahkan extract file pluginnya dan pindahkan folder hasil extract ke:
      32bit : C:\Program Files\AIMP\Plugins
      62bit : C:\Program Files (x86)\AIMP\Plugins
    • Kemudian buka AIMP dan lihat hasilnya. Sekarang kalian bisa memutar audio youtube dan soundcloud menggunakan URL kedua platform tersebut.


    Setelah sebelumnya kita membahas bagaimana Cara Membuat Notifikasi Gambar Welcome & Goodbye di Server Discord Menggunakan Koya Bot. Dan kali ini saya akan membahas membuat welcome & goodbye juga, tetapi menggunakan bot InviteManager.

    Lalu apa yang membedakan tutorial ini dengan tutorial yang telah lalu? Yang membedakan tutorial ini dengan tutorial yang lalu adalah penggunaan InviteManager lebih mengarah ke memoderasi lebih lanjut keluar masuknya member melalui jalur mana-mana saja. Sedangkan welcome dan goodbye bergambarnya Koya Bot lebih mengarah untuk hiasan saja meskipun fungsinya hampir sama yaitu memoderasi keluar masuknya member tetapi tidak diberitahu melalui jalur mana alias dari link invite siapa.

    Nah dengan penggunaan InviteManager informasi keluar masuknya member lebih advance lagi. Karena memang bot ini di design khusus untuk melakukan hal tersebut.

    Dan apa saja kelebihannya:

    • Track Invites: fitur ini memungkinkan kita mengetahui member berasal dari link invite buatan siapa.
    • Find cheaters: kegunaannya menemukan member yang mencoba menipu sistem dengan cara keluar-masuk secara berulang untuk mengingkatkan jumlah undangan mereka.
    • Leaderboard: menampilkan papan peringkat user terbanyak yang menginvite member.
    • Configurable: Konfigurasi yang mudah dan gampang (katanya :3 ).
    • Clear Invites: menghapus invited lama tanpa harus ribet.
    • Dan masih banyak lagi.
    Dengan kemampuan itu kamu bisa membuat program giveaway yang menggunakan sistem siapa inviter terbanyak di bakal menang dan ini merupakan salah satu bot yang saya rekomendasikan untuk tools tambahan moderator.

    Nah disini saya akan memberitahu cara konfigurasi dasar menggunakan bot ini, diantaranya mengaktifkan notifikasi welcome & goodbye dan saya akan memberi tahu fungsi beberapa command yang mungkin berguna diantaranya cara melihat leaderboard, clear invite dan beberapa fungsi lainnya.

    Untuk memulai pastikan kalian telah invite bot tersebut, jika belum klik link dibawah ini untuk melakukan invite bot:

    Name Bot: InviteManager
    Prefix: !
    Website: https://andreasgassmann.github.io/discord-invite-manager/

    Konfigurasi Notifikasi Welcome & Goodbye:


    • Setelah mengundang bot kamu cukup buat channel untuk menampung notifikasi welcome & goodbye. Contoh: saya membuat channel #invites untuk channel moderasi saya.
    • Lalu ketikan command berikut ini:

      !config joinMessageChannel <nama channel>  = untuk notifikasi welcome !config leaveMessageChannel <nama channel> = untuk notifikasi goodbye

      Contoh:

      !config joinMessageChannel #invites!config leaveMessageChannel #invites

    Jika berhasil maka nanti hasilnya akan seperti screenshot dibawah ini:


    Beberapa Informasi Command yang mungkin dibutuhkan:

    • !addInvites <user> <jumlah> [alasan] = untuk memberikan bonus point invite kepada member.
    • !clearInvites = hapus histori invite leaderboard.
    • !fake = melihat list yang berbuat curang.
    • !leaderboard = untuk melihat papan peringkat
    • !removeInvites <user> <jumlah> [alasan] = untuk menghapus bonus point invite kepada member.
    Dan masih banyak lagi yang bisa kalian lihat di !help . Jika kalian ingin menanyakan sesuatu tentang bot ini kalian juga bisa comment dibawah. Dan terima kasih telah membaca artikel ini. Sampai jumpa di lain waktu.

    Ketika kalian melihat sebuah gambar anime akan tetapi ga tahu judulnya dan kalian tertarik dengan anime itu. Akan tetapi kamu takut nanya orang lain karena takut dibully dan dipertanyakan kewibuanmu karena tidak mengetahui anime tersebut?

    Tenang! kalian tepat datang kesini, karena saya akan memberikan sebuah informasi yang sangat berguna bagi kalian wahai Otaku para wibu. Mendekatkanlah kepadaku dan dengarlah bacalah tulisan ini dengan baik-baik dan akanku beritahu bagaimana cara mencari Anime tanpa harus bertanya kepada umat manusia jenis wibu lainnya.

    Caranya cukup mudah kalian hanya perlu:
    • Sebuah gambar anime.
    • Webtools buatan seorang wibu nan-baik hati yaitu WAIT (What Anime Is This?) a.k.a Trace Moe (https://trace.moe/). Bagi kalian yang punya aplikasi Telegram, kalian bisa add bot @WhatAnimeBot.

    Cara Menggunakan:

    • Buka websitenya dan upload gambar anime yang kamu cari. Disitu ada 3 metode pertama upload dengan cara drag gambar, lalu upload dengan cara klik "Browser a file", dan yang satu lain menggunakan link url gambar jika kalian males download gambarnya. Kalo untuk Telegram sama aja tinggal upload gambar atau kirim link url gambar.
    • Jika sudah nanti kalian pencet Search. Dia akan mendeteksi anime apa itu.
    Via Webtools

    Via Telegram

    Sangat mudah bukan? Jadi kalo masih ada temen wibu lu yang masih nanya suruh kesini aja terus kasih nih tutor biar ga males cari sendiri lagi. Jadi bagaimana wahai para pemuda wibu? Senjata yang cukup berguna bukan (´・ω・`)/
    Diberdayakan oleh Blogger.